(a minha foto)
receita
Bolo:
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 1/2chávena (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras em castelo
Calda:
- 2 chávenas(chá) de água
- 1chávena(chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bata as gemas, a margarina e o açúcar,
junte a farinha de trigo e o leite, alternadamente.
Em seguida, junte o fermento e as claras em castelo
Coloque em forma untada e reserve.
Faça a calda, coloque em uma panela os ingredientes da calda e leve para ferver.
Despeje sobre o bolo cru e leve ao forno médio por uns 30 minutos .
Desenforme morno e, pronto!
dicas:
1º - Forma untada generosamente com margarina, não precisa enfarinhar.
2ª - Feito a massa, despeje-a na forma e reserve até que a calda fique pronta.
3º - Feito a calda, despeje-a fervendo mesmo, vagarosamente, sobre a massa crua do bolo.
Deixe a massa crua já com a calda, descansar por 15 minutos, antes de levá-la ao forno. Durante esses 15 minutos de espera, você verá que a massa começará a subir...
4º - Assar o bolo, preste atenção para que a massa não saia da forma
5º - Espere amornar, e desenforme-o sobre um prato, virando-o de uma vez, e não torne a virá-lo, como vc faz normalmente com os seus bolos,
Porque a calda que foi colocada por cima da massa crua, ao ser assada, tornou-se um creme, então ao tirar o bolo da fôrma, o creme de chocolate ficará por cima do bolo.
Há e de preferencia fazer o bolo em forma de buraco.
espero que gostem
nao se esqueçam de mandar uma fatia aqui á je
4 comentários:
Pela foto e pela descrição parece estar óptimo...acho q ainda hoje vou experimentar a faze-lo!
Já tinha babado quando vi a receita agora estou em pulgas para o experimentar.
Bjs
naaaa nao gosto de xocolate hihihihi
Ai miga, que foto deliciosa... hum
a esta hora torna-se complicado ver fotos destas...
Quero mais
Bjks
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